Buffet a Hogwarts

La passione di Riccardo per Harry Potter si è unita a quella per la cucina, così abbiamo preparato un buffet a tema.
Ci siamo divertiti a creare con la pasta sfoglia bacchette magiche, la mandragola e persino il cappello parlante.



Ingredienti per le bacchette:
Pasta sfoglia rettangolare,
Uova,
Latte,
Parmigiano grattugiato 

Per ogni bacchetta taglia un rettangolo di sfoglia.
Sbatti un uovo con del parmigiano e stendi un po' di miscela sulla sfoglia.


Arrotola la sfoglia su se stessa per il lato lungo a formare la bacchetta.


Decora ogni bacchetta con la restante sfoglia a tuo piacere o simulando quelle dei protagonisti del racconto.
I bambini si divertiranno un mondo... sarà un po' come giocare con la plastilina.


Nell'ordine, da sinistra, abbiamo riprodotto:
la bacchetta di Ron, di Silente, di Harry Potter e di Ermione.

Sbatti 1 tuorlo d'uovo con 2 cucchiai di latte e spennella le bacchette.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.


Ingredienti per la mandragola:
Pasta sfoglia rettangolare,
1 confezione di crescenza (senza lattosio),
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
100 g. di salmone affumicato,
Uova,
Latte

Dalla sfoglia ricava la sagoma approssimativa della mandragola, come di seguito.


Intanto trita un po' prezzemolo e mescolalo con la crescenza.


Stendi la crescenza sulla sfoglia e, sopra, disponi il salmone.


Chiudi con la restante sfoglia dandole sempre la forma della mandragola.


Con la sfoglia restante decora la mandragola: occhi, naso, bocca, le radici, le grinze.



Anche in questo caso sbatti 1 tuorlo d'uovo con 2 cucchiai di latte e spennella la mandragola.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Decora con il prezzemolo.


Con la stessa ricetta e tecnica puoi sbizzarrirti a creare anche altri personaggi.
Noi, ad esempio, abbiamo dato vita anche al cappello parlante.





Commenti

Post più popolari