Frecce di San Valentino

Quest'anno per San Valentino abbiamo pensato ad un modo originale per donare i cioccolatini ( o le caramelle) a chi amiamo.


Occorrente:
1 rotolo di carta casa,
Cartone rigido,
Carta colorata,
Stecchini da spiedini,
Matita,
Forbici,
Colla stick,
Colla a caldo,
Scotch di carta,
Nastro di raso,
Filo di lana o spago,
Cioccolatini a cuore,
Caramelle morbide a cuore.

Per prima cosa posiziona verticalmente il rotolo sul cartone, disegna il contorno della base rotonda e ritaglia il cerchio ottenuto.


Ritaglia dalla carta colorata un cerchio leggermente più grande di quello di cartone.
Fai tanti taglietti sul bordo in corrispondenza dell'eccedenza.


Incolla il cerchio di cartone al centro di quello colorato.


Con la colla a caldo fissa il rotolo sul cerchio di cartone (che ne diventerà la base).
Risvolta la carta colorata sul rotolo ed incollala con la colla a stick, come nella foto seguente.


Taglia un pezzo di carta colorata alta quanto il rotolo e di lunghezza leggermente maggiore della sua circonferenza.
Rivesti il rotolo con il pezzo di carta colorata...


...ottenendo il seguente risultato: il corpo della faretra.


Con la colla caldo fissa il nastro alla base della faretra 


e all'interno del bordo superiore. Volendo si può fissare anche con un pezzo di scotch di carta.


Ora non resta che decorare la faretra tagliando tanti cuoricini da un foglio di carta di un altro colore ed incollandoli sul rotolo.


Ma la faretra ha bisogno di frecce!
Prendi un rettangolino di carta colorata, piegalo a metà e taglialo dandogli questa forma.


Poi taglia i bordi simulando delle piume.


Con la colla caldo fissa sull'estremità piatta dello stecchino le "piume" di carta.


Due piume per ogni stecchino, in modo da ricoprire completamente l'estremità della freccia.


Per la punta della freccia, infila la punta dello stecchino in un cooccolatino (o una caramella gommosa) a forma di cuore.


Se non trovi cooccolatini o caramelle a cuore, puoi tagliare due cuori di carta e fissarli sulla punta dello stecchino con la colla a caldo.
In questo caso, ti basterà riempire la faretra con cioccolatini o caramelle a tua scelta.


Volendo, puoi completare con un piccolo arco.
Taglia dal cartone la sagoma dell'arco.
Fissa la lana alle estremità dell'arco con due nodi.


Taglia dalla carta colorata due cuoricini ed incollali sui nodi con la colla a caldo.







Commenti

Post più popolari