Mummie di pasta sfoglia

Ecco una ricetta facile, veloce e d'effetto che potrete preparare con i vostri bimbi.
Io l'ho preparata nella versione dolce ma si presta benissimo anche ad essere salata.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
1 tuorlo d'uovo,
Un po' di latte

Per il ripieno e la decorazione dolce:
Nutella,
Gocce di cioccolato.

Per il ripieno e la decorazione salata:
Prosciutto cotto,
Formaggio,
Olive nere (da tagliare a rondelle)

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela ricavando 6 rettangoli e delle strisce.
Rivestite una leccarda con la carta forno e sistemateci sopra i rettangoli.


Per la versione dolce: stendete su ogni rettangolo uno strato di Nutella.

Per la versione salata: posate su ogni rettangolo una fetta di prosciutto ed una di formaggio (tagliato sottile)

Una volta ultimato il ripieno, posate su di esso le strisce di pasta intrecciandole in modo irregolare: devono dare l'idea delle bende di una mummia.
Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte.

Completate decorando le mummie con gli occhi: gocce di cioccolato per quelle dolci, una rondella di oliva per quelle salate.


Come avrete intuito è una ricetta che, ad eccezione dell'uso del coltello per tagliare gli ingredienti, può essere preparata dai bambini (sempre con la vostra supervisione,ovviamente).
Mio figlio si è divertito un mondo a spalmare la Nutella e a comporre le mummie con le bende di sfoglia.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.

Questa è la versione salata con prosciutto, formaggio ed olive per gli occhi.








Commenti

Post più popolari