Dolcetti di Halloween alla zucca

 A fine settembre, con le famiglie degli amici di Riccardo, abbiamo fatto una bella gita al campo di zucche you pick.


 I bambini si sono divertiti un mondo e noi abbiamo acquistato delle ottime zucche. 
Non potevo aspettare oltre per provare queste varietà di zucche: con la Vanity (quella azzurrina) ho preparato un ottimo risotto e con la Butternut (quella arancione) i dolcetti di Halloween.

Ps: quella piccola bianca in foto è solo decorativa. 



Dite che è presto per i dolcetti di Halloween? Noi facciamo le prove per la festa più mostruosa dell'anno!!!  🎃

BISCOTTI ALLA ZUCCA 



Tagliare a cubetti la zucca e farla cuocere in una padella con un po' d'acqua per 10 minuti.
Frullare la zucca.
Disporre le farine (già mescolate) a fontana con lo zucchero, la cannella ed il sale. 
Mettere al centro il burro a pezzetti, l'uovo e la zucca.
Impastare.
Fare una palla e mettere a riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendere e fare i biscotti con le formine.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.


MUFFIN ZUCCA E NOCI



Tagliare a cubetti la zucca, distribuirla su una leccarda da forno rivestita di carta forno ed infornare a 180 °C per 10 minuti.
Intanto tagliare i gherigli a piccoli pezzi. 
Frullare la zucca.
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria ed Impastare. 
Versare il composto negli appositi stampi per muffin già dotati di pirottini. 
Infornare in forno già caldo a 175°C per 25 minuti.













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