Maritozzi con la panna
Per la festa della mamma ho preparato, insieme al mio cucciolo, i maritozzi con la panna, un dolce che mi ricorda la mia adolescenza.
Ingredienti:
300 g farina Manitoba,
250 g farina 00,
20 g lievito di birra fresco,
200 g latte,
120 g acqua,
65 g zucchero,
1 tuorlo,
70 g burro,
1 cucchiaino di sale,
Scorza grattugiata di un limone.
Per lucidare:
160 g zucchero,
120 g acqua.
Per farcire:
500 g panna per dolci da montare,
1 cucchiaio di zucchero a velo.
Nella planetaria mettete le farine, il lievito sciolto nell'acqua, il latte, lo zucchero ed il tuorlo e mescolate con il gancio.
Quando l'impasto inizierà a prendere consistenza, aggiungete il burro, il sale, la scorza del limone e continuate a far girare la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza, coperta da pellicola per alimenti.
Dopo il riposo, infarinate il piano di lavoro e ricavate 12 palline della stessa dimensione con forma leggermente allungata. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno: lasciate lievitare ancora 1 ora coperto da un canovaccio.
Infornate a 180°C per 20 minuti nel forno ventilato.
Preparate lo sciroppo facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero nell'acqua bollente; fate raffreddare e, appena sfornati maritozzi, spennellateli con lo sciroppo.
Montate la panna nella planetaria, partendo da velocità minima a velocità 4 in 1 minuto. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate
Una volta freddi, tagliateli a metà e farciteli con la panna montata.
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