Maritozzi con la panna


Per la festa della mamma ho preparato, insieme al mio cucciolo, i maritozzi con la panna, un dolce che mi ricorda la mia adolescenza. 

Ingredienti:
300 g farina Manitoba, 
250 g farina 00,
20 g lievito di birra fresco, 
200 g latte, 
120 g acqua, 
65 g zucchero, 
1 tuorlo, 
70 g burro, 
1 cucchiaino di sale, 
Scorza grattugiata di un limone. 

Per lucidare: 
160 g zucchero, 
120 g acqua. 

Per farcire:
500 g panna per dolci da montare, 
1 cucchiaio di zucchero a velo. 

Nella planetaria mettete le farine, il lievito sciolto nell'acqua, il latte, lo zucchero ed il tuorlo e mescolate con il gancio.  
Quando l'impasto inizierà a prendere consistenza, aggiungete il burro, il sale, la scorza del limone e continuate a far girare la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio. 
Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza, coperta da pellicola per alimenti. 
Dopo il riposo, infarinate il piano di lavoro e ricavate 12 palline della stessa dimensione con forma leggermente allungata. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno: lasciate lievitare ancora 1 ora coperto da un canovaccio. 
Infornate a 180°C per 20 minuti nel forno ventilato. 
Preparate lo sciroppo facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero nell'acqua bollente; fate raffreddare e, appena sfornati maritozzi, spennellateli con lo sciroppo.


Montate la panna nella planetaria, partendo da velocità minima a velocità 4 in 1 minuto. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate 
Una volta freddi, tagliateli a metà e farciteli con la panna montata. 






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