Ghiaccioli fragola e limone
Mamma, vorrei tanto dei ghiaccioli alla fragola, però speciali!!! Cosa mi invento così su 2 piedi? Dei ghiaccioli al limone con pezzettini di fragole dentro!
Ingredienti per 6 ghiaccioli:
150 ml di acqua,
60 g di zucchero,
150 ml di succo di limone,
100 g di fragole
Mettete a scaldare l'acqua e lo zucchero in un pentolino fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Spegnete il fuoco e lasciar raffreddare lo sciroppo.
Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a pezzettini piccolissimi: potete usare anche un robot da cucina.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, aggiungete il succo di limone ed i pezzetti di fragole. Mescolate e rovesciate il composto nelle formine per ghiaccioli.
Mettete in freezer per almeno 2 o 3 ore, in ogni caso fino a solidificazione completa.
Questa è stata anche l'occasione per fare un po' di didattica divertente.
Per prima cosa ho spiegato a mio figlio che il ghiaccio nasce dall'acqua e, quando più tardi ha mangiato il suo ghiacciolo, questo concetto è diventato improvvisamente più chiaro.
Inoltre, quando abbiamo rovesciato nei contenitori il nostro intruglio, ha notato che i pezzi di fragola sono rimasti in alto, quindi galleggiano.
Commenti
Posta un commento