Torta arancia e cioccolato e biscotti craquelet all'arancia.

Oggi avevamo voglia di dolce e, avendo ricevuto una cassetta di arance bio dalla Sicilia, non potevamo che cercare delle ricette a tema.
Visto il risultato davvero ottimo, vi lascio le ricette. 

Torta arancia e cioccolato fondente. 

Ingredienti:
12 cucchiai rasi di zucchero,
12 cucchiai abbondanti di farina, 
Spremuta di 1 arancia e 1/2,
Scorza grattugiata di 1 arancia, 
3 cucchiai di olio di semi, 
3 uova, 
60 g di cioccolato fondente, 
1 bustina di lievito per dolci, 
Zucchero a velo per farcire. 

Nella planetaria fate mescolare le uova con lo zucchero, successivamente aggiungete la farina, il succo e la scorza d'arancia, l'olio ed il lievito.
Versate 2/3 dell'impasto in una tortiera rivestita di carta forno; io ho usato una tortiera in silicone leggermente oliata.
Tagliate il cioccolato a pezzettini piccoli ma in maniera grossolana e versateli nello stampo sopra l'impasto già versato.
Ricoprite con il restante impasto.
Infornate nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Quando sarà raffreddata, se volete, potete spolverarla con lo zucchero a velo. 
Il risultato sarà una torta molto soffice e profumata... Qui è andata a ruba!!!

Biscotti craquelet all'arancia

Ingredienti:
90 g di burro fuso, 
125 g farina 00,
75 g maizena, 
80 g semola, 
100 g zucchero, 
1 uovo, 
50 ml di spremuta d'arancia 
Scorza grattugiata di 1 arancia, 
1 cucchiaino di bicarbonato,
Zucchero semolat, 
Zucchero a velo. 

Nella planetaria montate il burro con lo zucchero e la scorza d'arancia. Poi aggiungete l'uovo ed il succo d'arancia. 
Da ultimo versate le farine mescolate tra loro (farina 00, maizena e semola) ed il lievito.
Otterrete un impasto omogeneo ma piuttosto appiccicoso. 
Formate un panetto, ricopritelo con pellicola da cucina e mettetelo a riposare in frigo per 2 ore. 
Trascorso il tempo di riposo, prendete l'impasto e formate con le mani delle palline piuttosto piccole (meno di 2 cm di diametro).
I vostri bimbi si divertiranno ad aiutarvi d'ora in avanti.


Passate le palline prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.


Disponete le palline su una teglia rivestita di carta forno; devono essere distanziate perché raddoppieranno in cottura.


Cuocete a 180°C in forno già caldo per 15 minuti. Otterrete dei biscotti morbidissimi. 



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